SV Merseburg 99 III 3 : 0 SV 47 Esperstedt

1:0 (42')Ronny Schwerdtfeger (Stephan Herzig)
2:0 (65')Karsten Dorn
3:0 (85')Ron Hosumbeck (Thomas Steinicke)

Erster Heimsieg der Saison

Nach den ersten zwei Heimspielniederlagen war es endlich soweit,mit einem klaren 3:0 über aufsteiger Esperstedt war der Bann der negativ Serie im eigenen Stadion gebrochen. Man spielte von beginn an überlegen und hatte einige nennenswerte aktionen.Es dauerte bis zur 35.minute als R. Schwertfeger den langersehnten führungstreffer erzielte. Nach der Führung stellte man bis zum Pausenpfiff das Fussballspielen ein und bettelte regelrecht um den Ausgleich. Torwart Repasi rettete in dieser Phase aber mehrfach und so ging es mit der Führung in die Kabine. Hälfte zwei begann eher durchwachsen man lies den gegner mehr raum zum spielen, die Abwehr um Kapitän dorn spielte klug und mit übersicht so das keinerlei gefahr auf ein Gegentor bestand.Es dauerte eine weile bis Stürmer Wötzel sich mit ein solo durchsetzte und das 2:0(68.min) erzielte.von da an war das Spiel gelaufen. Zum ende hin gabs nochmal eine gute komination über rechts. Seidel passt auf Steinicke dieser spielt direkt auf dem im Strafraum warteten Hosumbeck und dieser verwandelt eiskalt zum 3:0 Endstand.

Quelle: A. Auerbach