2:1 (67')Alex Fialkowski (Daniel Rausch)
2:2 (90')SG BW Brachstedt

Ausgleich Brachstedt – Abpfiff

Obwohl es ein Heimspiel des Zweiten SV 99 gegen den Drittvorletzten BW Brach-
stedt war, wusste der SV Merseburg 99 schon vor der Begegnung, dass es ein enges Match
werden würde. Mit Beginn des Spieles war nur eine Mannschaft hellwach, zweikampfstark und mental frisch, dies waren die Gäste. Systematisch dazu die Art und Weise des 1 : 0 für Brachstedt durch Jebock in der 4. Minute, als M. Fellmuth die Flanke nicht verhindern kann und im Zentrum D. Schrahn und S. Pfennig unglücklich gegen den Torschützen aussahen. Auch danach wurde das Spiel des SV 99 nicht unbedingt besser. Die Gäste stellten die Räume gut zu, das Spiel über die Flügel wurde durch den SV 99 vernachlässigt und das Dribbling übertrieben. Wenn Gästekeeper Wiermann in den ersten 25 Minute nicht einmal ernsthaft eingreifen musste, zeigt dies, wie es um das Durchsetzungsvermögen der Offensive des SV 99
bestellt war. Als in der 30. Minute der Schuss von Murig durch Keeper Wiermann um den Pfosten gelenkt wurde, war dies so was wie eine Initialzündung und das Spiel des SV 99 wurde endlich zielstrebiger. Nach Pass von R. Stuck erzielt D. Schrahn mit gekonnter Einzel-
leistung das 1 : 1 ( 36. Min. ) Mit Beginn der 2. Halbzeit sahen die eigenen Fans endlich einen entfesselt stürmenden SV 99. Bei 2 Kopfbällen von N. Murig wurden die Bälle mit letztem Einsatz von der Linie geschlagen ( 53. und 57. Minute ) Pech hatte A. Fialkowski, als sein Schuß aus 9 m ebenfalls von der Linie befördert wurde ( 60. ). Das 2 : 1 für den SV 99 lag förmlich in der Luft, weil die Gäste kaum dazu kamen für Entlastung zu sorgen. Nach herrlichem Zuspiel von D. Rausch behält A. Fialkowski die Übersicht und erzielt clever das
2 : 1 für den SV 99 ( 67. Min. ) Leider versäumte der SV 99 zielstrebig auf das 3 : 1 zu gehen.
Der SV 99 gab die Initiative aus der Hand und zog sich wie vorher bereits gegen Zorbau und Naumburg nach der Führung weit zurück. Es zeigte sich in dieser Phase des Spieles erneut, das der jungen Mannschaft des SV 99 noch die Cleverness und Routine fehlt, den entscheidenden Konter zu setzen. Als in der 92. Minute Torwart Wiermann mitstürmt, ergibt sich im Konter die Chance zum 3 : 1, aber Übereifer und Hektik vereitelt diese Chance. In der 93. Min. kann M. Fellmuth eine Eingabe nicht verhindern und Reza kann trotz Überzahl aus 3 m ( !! ) ungestört einschießen. Direkt nach dem Tor erfolgt der Abpfiff.

Fazit :

Zum 3. Mal hintereinander wurden zu Hause fast mit dem Abpfiff jeweils noch 2 Punkte ab-
gegeben. Dies ist nicht nur Pech, sondern hat Ursachen in der fehlenden Konzentration wegen nachlassender Kondition. Mit nur 2 x Training in der Woche ist nicht mehr möglich.
Steigt das Anspruchdenken und die Ziele sollen höher geschraubt werden, muss ein jeder auch wissen, setzt dies eine andere Trainingsbelastung und Trainingsbeteiligung als bisher voraus. Mit dem jetzigen Stand wurde das Maximale an Punkten geholt.

Quelle: J. Sachse