Wörmlitz-Böllberg AH 0 : 6 SV Merseburg 99 AH

0:3 (35')Wörmlitz-Böllberg AH (Eigentor)
0:4 (42')Karsten
0:5 (49')Jan (Marc)
0:6 (59')Marc (Jan)

Erneut klarer Auswärtserfolg für unsere Oldies

Am Freitag waren die Oldies des SV Merseburg 99 zu Gast bei der TSG Wörmlitz-Böllberg. Bei wunderschönem Sonnenschein und katastrophalen Platzverhältnissen feierte die Mannschaft in einem von beiden Seiten sehr offensiv geführten Spiel einen klaren und souveränen 6:0 Auswärtssieg. Damit sind die 99-er seit August 2017 weiterhin ohne Niederlage. Aus einer geschlossenen und homogenen Mannschaftsleistung ragten dabei noch zwei Spieler besonders heraus: Jens Hoffmann und Marc Bohl. Hoffe im Tor der 99-er hatte einen Sahnetag und brachte die Spieler des Gastgebers vorallem in der 2.Halbzeit mit teilweise phantastischen und spektakulären Paraden zur Verzweiflung. Ihm war es vorallem zu verdanken, dass am Ende die "Null" stand und die TSG ohne den durchaus hochverdienten Ehrentreffer blieb. Marc zeigte bei den schwierigen Bedingungen seine ganze individuelle Klasse und sein technisches Können und brachte die Gäste mit den ersten beiden Toren auf die Siegerstraße. Bereits in der 4.Minute war der Bohler nach einem riesigen Fehler in der TSG-Abwehr erfolgreich und erzielte die schnelle Führung. Die Gastgeber keineswegs geschockt erspielten sich in der Folge einige Möglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Offensiv konnte die TSG durchaus mithalten, hatte aber in der Abwehrarbeit klare Defizite und Schwächen. Dies zeigte auch der weitere Spielverlauf deutlich. In der 19.Minute fiel dann wiederum durch Marc das 2:0. Hinter der Mittellinie bekam er den Ball, vernaschte mehrere Abwehrspieler in seiner für ihn typischen Art und verwandelte überlegt allein vor dem Torwart ins linke untere Eck. Eine Klasseleistung. Zwei weite Chancen ließ er dann in der Folgezeit aber ungenutzt. Auf der anderen Seite verhinderte Hoffe mit starker Fußabwehr einen Gegentreffer. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel dann die Vorentscheidung in diesem Spiel, als die Gastgeber ein klassisches Eigentor fabrizierten. Auch die 2.Halbzeit begann mit einem weiteren Treffer der 99-er. Nachdem Uwe Hoffmann eine Riesenchance vertändelte, wurde er kurz danach klar im Strafraum gefoult. Den Fälligen Elfmeter verwandelte Karsten Seidel sicher zum 4:0. Danach kam wie schon eingangs erwähnt die Zeit von Hoffe. Zwischen der 44. und der 48.Minute klärte er viermal spektakulär und verhinderte damit einen Gegentreffer. Ein schneller Konter führte dann in der 49.Minute schließlich zum 5:0. Nach Paß vom Bohler war Jan Stierwald (Pizza) erfolgreich. Nachdem weitere Chancen auf beiden Seiten ungenutz blieben, fiel in der 58.Minute nach dem schönsten Spielzug des gesamten Spieles der letzte Treffer für die 99-er. Nach einem schnell ausgeführten Steilangriff über links legte Pizza direkt aus der Luft auf Bohler ab , der sofort einnetzte. Somit war das halbe Dutzend voll. In der Schlußphase hatten dann die Gastgeber noch einige Chancen um den verdienten Ehrentreffer zu erzielen. Aber sie blieben weiterhin erfolglos, auch weil Hoffe weiterhin alles hielt was es zu halten gab. Dabei hatte er allerdings bei zwei Lattentreffern auch das Glück des Tüchtigen.

Am kommenden Freitag bestreiten unsere Oldies ein weiteres Auswärtsspiel. Sie sind dann zu Gast beim FC Romonta Amsdorf. Das wird dann sicherlich der erste richtige Prüfstein im Jahr 2018. Anstoß in Amsdorf ist um 18.30 Uhr.

Quelle: Rolf Scholz