0:1 (11')SG Einheit Halle
0:2 (14')SG Einheit Halle
0:3 (68')SG Einheit Halle

Fußball ist Ergebnissport !!!

Am 3.Spieltag der Landesliga standen unsere B-Junioren der Mannschaft von SG Einheit Halle gegenüber. Von Anfang an entwickelte sich ein flottes Spiel. Leider vergaben die 99er schon in den ersten zehn Spielminuten zu viele klare Torchancen. Die Gäste machten es besser und gingen gleich mit ihrer ersten Torchance in Führung. Einen Stellungsfehler der Merseburger Hintermannschaft nutze der Gegner zum 0:1 (11.). Jedoch steckten die Merseburg nicht auf und kamen sofort zu einer Doppelchance. Eidner und Bach verfehlten jeweils das Tor (12./13.). Durch einen erneuten Absprachefehler zwischen Mittelfeld und Abwehr kamen die Gäste zum 0:2 (14.). Hierbei übersah der Schiedsrichter leider eine klare Abseitsposition des Torschützen. Die Gastgeber erhöhten weiter den Druck auf das Tor der Hallenser, vergaben jedoch mehrere Möglichkeiten zum Anschlußtreffer.
Mit dem Beginn der zweiten Spielhälfte stellten die Nordmerseburger ihr Spielsystem um. Auch in der Folgezeit gelang es den 99ern nicht, den Schlußmann von Einheit Halle zu überwinden. Selbst einen fälligen Foulelfmeter, verursacht nach einen Foul an L. Dietl, konnte nicht im Gehäuse der Gäste untergebracht werden (63.). 5 Minuten später mussten die Merseburger das 0:3 durch die Hallenser hinnehmen. In den Schlußminuten versuchten die 99er das Ergebnis noch zu korrigieren und kamen zu weiteren Chancen, konnten jedoch den Gästeschlußmannn nicht übenwinden.

Fazit:

Bei einen Chancenverhältnis von 18:8 Torchancen sollte man ein anderes Ergebnis erwarten. Es gilt die geleisteten Fehler abzustellen und die Torchancen besser zu nutzen. Dann sollte es auch in den folgenden Spielen mit einem Sieg klappen.

Quelle: Gilbert Kern