SV Merseburg 99 II 6 : 0 Germania Kötzschau

1:0 (38')Steve Harport (Ronny Schwerdtfeger)
2:0 (43')Ronny Schwerdtfeger (Mohamed Magassa)
3:0 (67')Ronny Schwerdtfeger (Steve Harport)
4:0 (69')Steve Harport (Andreas Schütze)
5:0 (83')Ronny Schwerdtfeger
6:0 (90')Tobias Furch (Steve Harport)

Erneut zwei unterschiedliche Halbzeiten

Am Ende des Tages gab es für die 99er im ersten Rückrundenspiel, ein 6:0 Erfolg gegen Germania Kötzschau.
Die 99er hatten sich nach der schmerzhaften Niederlage gegen Eisdorf einiges vorgenommen. Leider konnte sie dieses Vorhaben in den ersten 45 Minuten nicht in die Tat umsetzen.
Mit dem unbedingten Willen ein frühes Tor zu erzielen verkrampften die Nordmerseburger zusehen`s. Nervosität, Unkonzentriertheiten im Umgang mit dem Ball und schlechte Lauf-und Passwege waren die Gründe, dass das 99er-Spiel stockte.
Positiv in Halbzeit eins waren die zahlreichen Eckstöße, die allesamt für Gefahr sorgten. Nachdem T.Furch in der 25. Spielminute einen Schwertfeger-Eckball klasse verlängerte, verfehlte M.Magassa aus Nahdistanz das Kötzschauer Tor.
Ein Fellmuth-Freistoß aus halblinker Position konnte Kötzschau`s Keeper Weißfuß nur abklatschen, aber S.Harport brachte die Kugel aus Nahdistanz nicht im Kötzschauer Kasten unter. Ein weiterer Eckball in der 29.Minute von M.Fellmuth konnte C.Emmerich ebenfalls nicht veredeln. Sein Kopfball ging genau in die Arme von Keeper Weißfuß.
In der 39.Spielminute gingen die 99er endlich durch S.Harport in Führung, als er eine Schwertfeger-Flanke etwas glücklich per Aufsetzer-Kopfball einnickte. Noch vor der Pause erhöhten die 99er auf 2:0. A.Schütze bediente auf der Außenbahn M.Magassa, der dann quer auf R.Schwertfeger flankte und dieser schoss aus 10m das 2:0 für die 99er.
Auch die Kötzschauer hatten in der ersten Halbzeit zwei gute Möglichkeiten, als sie einen Kopfball knapp am Hoffmann-Gehäuse vorbei setzten und als sie bei einem Konter, fälschlicherweise wegen Abseits, zurückgepfiffen wurden.
Die 99er kamen stark verbessert aus der Halbzeitpause. Nachdem R.Schwertfeger ein klasse Zuspiel von C.Emmerich aus Nahdistanz nicht nutzen konnten, hatten die 99er in der 52.Minute das Glück des Tüchtigen. Ein Freistoß vom Kötzschauer Jäger landete an der Lattenunterkante. Von diesem Knaller wachgerüttelt erspielten sich die 99er jetzt Chancen im Minutentakt. Allein R.Schwertfeger und S.Harport hätten sich zwischen der 55.und 67.Spielminute mehrmals in die Torschützenliste eintragen können. Als die 99er in der 68.Spielminute auf der rechten Seite ihren besten Spielzug vortrugen, war es R.Schwertfeger der die Eingabe von S.Harport zum 3:0 verwandelte. Eine Minute später bediente A.Schütze S.Harport, der aus 16m abzog und mit Hilfe des Innenpfostens das 4:0 erzielte.
Als M.Fellmuth im Deckungszentrum wegrutschte, parierte Keeper Hoffmann glänzend im eins gegen eins Duell gegen den Kötzschauer Angreifer.
In der 84.Minute unterbrach D.Adler einen Kötzschauer Konter und passte auf O.Grimm, der auf R.Schwertfege ablegte und dieser erzielte per Solo sein drittes Tor und somit das 5:0.
Ein Einwurf von U.Hoffmann lässt S.Harport auf T.Furch prallen und dieser erzielte mit schöner Einzelleistung den 6:0 Endstand.

Fazit: Es gibt noch viel zu tun, packen wir es an!!!!!!!

Quelle: S.Küch