SV Merseburg 99 0 : 3 VFB IMO Merseburg
(0 : 1)

Erste Niederlage 2011

Auf der Radrennbahn fand heute der Klassiker SV99 Merseburg gegen den Stadtrivalen VFB Imo statt.

Das Spiel begann wie erwartet. Die F-Jugend vom VFB war die spielbestimmende Mannschaft. Unsere Jungs hielten aber kämpferisch dagegen. Mehrere 100%ige Torchancen konnte die Imo nicht nutzen. Der Grund dafür war unser herausragend haltende Torhüter Florian Kabisch. Nachdem die 99’er Mannschaft die ersten Angriffswellen des VFB überstanden hatte, probierten auch sie mutig nach vorne zu spielen. Dies gelang uns leider nur teilweise. Der nötige Biss und der Zug zum Tor fehlte unseren Spielern heute . Niklas Patke hatte freistehend vorm IMO-Tor die größte Chance, verfehlte jedoch den Ball!!!
In der 19. Minute war es dann soweit. Einen straffen Fernschuss eines Imo Spielers konnte unser Florian noch parieren, beim Nachschuss aus kürzester Distanz war er dann jedoch machtlos. Dabei offenbarte sich ein großes Problem unseres Teams: die Deckungsarbeit.
Zu oft werden Positionen eigenmächtig verlassen und Gegenspieler bleiben fahrlässig frei stehen. Dann war Pause. Stürmer Nils Zipfel sprach im Pausengespräch vom Ausgleich und sogar vom 2:1 Sieg, leider eine etwas vermessene Ansicht, wie die zweite Halbzeit zeigen sollte. Die Imo kontrollierte weiterhin die Partie und erarbeitete sich großen Chancen. Das 0:2 (26.Minute) fiel aus Florians Sicht etwas unglücklich. Einen schon sicher geglaubten Ball, unterläuft er und so hatte der Imo Stürmer keine Mühe ins leere Tor einzuschieben. In der 36.Minute erzielt der VFB mit einem wuchtigen Schuss den 0:3 Endstand. Chancen auf 99’er Seite hatten Nils und Emily, konnten sie jedoch nicht verwerten.

Abschließend ist zu sagen, dass der VFB IMO vollkommen verdient gewonnen hat und das Ergebnis sogar noch höher hätte ausfallen müssen. Dennoch hat unser Team hat hervorragend gekämpft, muss jedoch einsehen das in Sachen Raumaufteilung und takt. Disziplin noch viel Arbeit vor uns liegt. Auch die Ausfälle von Henrik(beim Schwimm-Wettbewerb, dabei war heute gar kein Badewetter ☺) und Paul-Ruben (beim Hamburg Spiel) minimierten die Wechselalternativen.

Danken möchte Ich zum Abschluss dem Trainerteam der E2-Jugend vom SV99. Denn selber hatten sie in Großgräfendorf eine schwere Aufgabe zu bewältigen, liehen uns jedoch uneigennützig ihre Leistungsträger Emily und Elias. Danke.

Quelle: Norman Öder