0:3 (15')Pascal Dannenmann (Christian Gruhn)
0:4 (20')Pascal Dannenmann (Christian Gruhn)
0:5 (22')Julian Theil (Philipp Albrecht)
1:6 (38')Pascal Dannenmann (Emily Katarina Hähnel)
1:7 (50')Dominik Müller (Julian Theil)
1:8 (50+2')Julian Theil (Tom Ringmann)

Klarer Auswärtssieg beim TSV Schwarz-Weiß Zscherben

Bei schon fast sommerlichen Temperaturen waren wir zu Gast beim TSV SW Zscherben, um unser wegen der Osterferien verlegtes Spiel nachzuholen. Im Hinspiel taten wir uns etwas schwer gegen die zwar jüngeren, aber technisch und kämpferisch guten Zscherbener.
Nach dem Anstoss gingen wir sofort in die Offensive und drangen auf die Führung. Diese gelang schon in der dritten Minute. Nachdem sich Tom kurz zuvor in der vielbeinigen Abwehr festgedribbelt hatte, machte er es nun besser und überwand den Torhüter der Gastgeber mit einem schönen Fernschuss. Der zweite Treffer, abermals durch Tom erzielt, war ein direkt verwandelter Eckball, wohlwollend unterstützt vom Bewacher des kurzen Pfostens. In der zwölften Minute setzte Christian den Ball auf die Latte, das war wirklich Pech. Kurz darauf betätigte er sich aber als perfekter Vorlagengeber, zweimal fast identisch für Pascal, welcher auch die Nerven behielt und das Ergebnis ausbauen konnte. Die inzwischen eingewechselten Julian und Philipp sorgten für den Pausenstand, letzterer legte vor und Julian schoss den Ball unhaltbar ins rechte untere Eck.
Nach dem Seitenwechsel und mit der sicheren Führung konnten wir ein wenig experimentieren. Elias, Emily und Julian rückten je eine Position nach vorn und Tom Leon und Freddy bildeten jetzt die Abwehr. Da fehlte wohl ein wenig die Gesamtübersicht und den Zscherbenern gelang der Ehrentreffer nach einem Konter, den sie sich durch ihren grossen kämpferischen Einsatz auch redlich verdient hatten. Den alten Abstand stellte Pascal wieder her nach Zuspiel von Emily. Der Schuss war zwar kein Schuss, aber der Ball kullerte irgendwie ins Tor. Wir alle hätten Emily ein Tor gegönnt, doch es wollte einfach nicht klappen. Aber auch mit ihren vielen Vorlagen ist sie ganz wichtig für unsere Mannschaft.
Auch unser Torhüter bekam noch einige Gelegenheiten, sich zu bewähren bei Kontern der Gastgeber. Tim reagierte einige Male sehr gut und bewahrte uns vor weiteren Gegentreffern.
Die letzten Akzente setzten aber wir. Nachdem Dominik mit einem super Kopfball leider nur den Pfosten getroffen hatte, gelang ihm in der fünfzigsten Minute im Zusammenspiel mit Julian doch noch ein Tor.
Noch war aber nicht Schluss und so kamen wir noch einmal nach vorn. Im Strafraum gelang es Tom, drei Gegenspieler auf engstem Raum auszuspielen und sein Pass fand Julian. Der hatte nur noch wenig Mühe und sorgte für den Endstand von 8:1 für unsere Truppe.

Quelle: Ralph Schwarzbrunn