1:0 (05')Marius Trotte per Kopfball (Niclas)
8:0 (44')Niclas (Marius Trotte)
9:0 (46')Paul (Niclas)

Heimsieg gegen Dornstedt!

Am vergangenen Samstag traf unsere E1 im vorletzten Saisonspiel auf den SV Dornstedt. Erneut musste die Mannschaft des SV Merseburg 99 gegen eine in Unterzahl spielende Mannschaft antreten und somit ist auch dieses Ergebnis ohne jeden sportlichen Wert zu bewerten.

Auch hier zeigt sich mit welchen Problemen die Vereine zu schon kämpfen zu haben und noch werden. Denn es ist kein Einzelfall das eine Mannschaft in Unterzahl antritt, weil die Anzahl der Spieler nicht ausreichend ist. Die Spiele gegen VfB IMO Merseburg und gegen den SV Dornstedt im Bereich der E-Jugend zeigen deutlich das zwingend Veränderungen eingeleitet werden müssen, um einen gezielten und regelgerechten Spielbetrieb aufrecht zu erhalten und darüber hinaus den Kindern und Jugendlichen eine Möglichkeit zu bieten, ihrem großem Interesse, dem Fußball, in einer qualifizierten Art und Weise nachgehen zu können.

Zurück zum Spiel...

Bei schönstem Wetter zeigten die Jungs um Mannschaftskapitän Marius Trotte erneut ihre Stärke und machten deutlich welche Entwicklung sie in dieser Saison durchlaufen haben.

Mit schönen Spielzügen hebelten sie die Abwehr des SV Dornstedt immer weider aus und erspielten sich so zahlreiche Chancen. So war es eben Marius Trotte der mit einem sehnswertem Kopfball in der fünften Minute die 1:0 Führung erzielte. Nach dem 2:0 durch Niclas Taubert und dem 3:0 wieder erzielt durch Marius Trotte ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit schaltete der SV Merseburg 99 keinen Gang zurück und die Dornstedter Abwehr hatte Höchstbetrieb zu leisten. So trafen noch einmal Marius Trotte, zweimal Rico Schultke, zweimal Niclas Taubert und zuletzt traf noch Paul Herda.

Quelle: M. Wolbert