Sportring Mücheln II 0 : 5 SV Merseburg 99

0:1 (10')Tom Ringmann per Weitschuss (Anes Sijaric)
0:2 (13')Tom Ringmann per Weitschuss (Anes Sijaric)
0:3 (37')Anes Sijaric (Emily Katarina Hähnel)
0:4 (44')Emily Katarina Hähnel per Weitschuss (Elias Markgraf)
0:5 (45')Emily Katarina Hähnel (Pascal Dannenmann)

Sieg beim letzten Auswärtsspiel in Mücheln

Unser letztes Auswärtsspiel bestritten wir bei der zweiten Mannschaft vom Sportring Mücheln. Nach mehreren Absagen konnten wir kurzfristig noch Anes dazuholen, um wenigstens ein Wechselkontingent zu haben.
Das Wetter hatte sich noch zum Guten gewendet, eine Regenpause eingelegt und so konnte das Spiel auf dem etwas länger nicht gemähten Rasen pünktlich beginnen.
Wir begannen gleich mit Druck auf das gegnerische Tor. Leider war die Fehlpassquote anfangs ziemlich hoch und wenn wir uns doch Chancen erarbeiteten wurden diese nicht genutzt. So dauerte es bis zur zehnten Minute, ehe Tom uns mit platziertem Schuss das 1:0 bescherte. Eine ähnliche Situation führte zum 2:0 drei Minuten später, Schütze Tom, Vorleger wiederum Anes. Leider war es das schon aus unserer Sicht im ersten Spielabschnitt.
Die einzig nennenswerte Angriffsaktion im gesamten Spiel bescherte den Gastgebern fast den Anschlusstreffer kurz vor der Pause, aber Tim und Freddy verhinderten das mit vereinten Kräften.
In der zweiten Hälfte sollte alles besser werden, aber die Müchelner stellten sich jetzt noch mehr hinten rein und kamen nur noch einmal ein paar Meter in unsere Hälfte.
Für ordentliche Belebung unseres Spiels sorgte der eingewechselte Pascal auf Dominik´s Position sowie Emily auf der anderen Seite, die immer drangvoller in Richtung Tor agierte. So bereitete sie auch mit ihrer Flanke den dritten Treffer vor. Anes drückte den Ball dann über die Linie. Für das vierte Tor sorgte sie selbst per unhaltbarem Schuss hoch ins lange Eck, nachdem Elias sie in Position gebracht hatte.
Den fünften Treffer hätte sich Pascal durchaus verdient gehabt, aber seinen Schuss konnte der Tormann blocken, allerdings nicht festhalten. Zum Tor konnte dadurch Emily abstauben, die schön durchgelaufen war und die Situation als erste erkannte.
Etwas zu pünktlich pfiff der Schiri ab und unser etwas gelangweilter Tormann konnte beim Neunmeterschiessen wieder ins Geschehen eingreifen.
Nach wie vor punktgleich mit dem Tabellenführer gehen wir also ins letzte Punktspiel. Aber selbst wenn wir dieses gegen die starken Meuschauer siegreich gestalten könnten, wird uns am Ende wohl "nur" der zweite Platz bleiben.

Quelle: Ralph Schwarzbrunn