SV Merseburg 99 2 : 2 Langeneichs./Mücheln

2:0 (20')Toni Pohle (Marius Trotte)
2:1 (37')Langeneichs./Mücheln
2:2 (45')Langeneichs./Mücheln

Sieg verschenkt!

Eine gute erste Halbzeit, mit einer 2:0 Führung reichte gegen das Team aus Mücheln nicht für den Sieg. Taktisch diszipliniert begann unser Team und beeindruckte den Gegner sehr. Geradlinig und mit viel Einsatz sollten und gingen die Mittelfeldspieler Niklas Taubert und Marius Trotte weite Wege. Der Gegner konnte die beiden flinken Spieler kaum stellen und schaffte somit selber kaum offensive Akzente. Die wenigen Angiffe waren für Paul Herda und Markus Radde keine Problem. Nach einer Ecke von Niklas Taubert erzielte Paul Herda per Kopf die 1:0 Führung. Viele gute Angriffsspielzüge und Doppelpässe, eingeleitet durch Haris Softic, wurden danach nicht genutzt um die Führung auszubauen. Toni Pohle war es dann endlich, der eine seiner Riesenchancen zur 2:0 Führung nutzte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder das gleiche Spiel. Gutes und sicheres Aufbauspiel unserer Verteitiger und schnelle offensive Spieler, die aber sichtbar kraftloser wurden. Der einsetzende Regen mit böigen Wind motivierte den Gegner mutiger zu spielen. Nach einem Stellungsfehler von Paul Herda konnten die Müchelner den Anschlusstreffer per Kopf erzielen. Leider war auch Rico Schultke nicht ganz unschuldig am Tor, da er statt seine Kopfballstärke zu nutzen in der Mauer stand. Lieber Rico hier ein wichtiger Hinweis:"Bei Ecken und Freistössen der Gegner, bleibe bitte im zentralen Abwehrbereich!". Wenig später rückte unsere Abwehrreihe etwas zu weit auf und dem Gegner gelang der Ausgleich zm 2:2. Weiter passierte nicht mehr viel an diesem Tag. Ein Dankeschön an den Trainer der F-Jugend, Ralp Schwarzbrunn, welcher den Spieler Dominik Müller zu Verfügung stellte und an die Eltern von Artur Keller, welche ihren Urlaub etra verschoben haben um Artur mitspielen zu lassen.

Quelle: Skow.