Günthersd./​Zöschen II 0 : 16 SV Merseburg 99
(0 : 7)

4x Emil R., 4x Lino H., 2x Lino L., 2x Ben W., Linus R., Tim R., Alexander N., Jeremy M.

Pflichtaufgabe bravourös erfüllt und ein Debüt gefeiert

Die interne Tabelle und das Hinspiel (22:1) ließen es erahnen, dass es ein Spiel auf ein Tor wird. So konnte das Trainerteam, den immer spielenden Bastian und Knuth, eine Pause gönnen. Die Trainer gaben für dieses Spiel 3 Vorgaben vor. Lasst den Ball laufen, wir wollen KEIN Gegentor kassieren und Spaß haben. Und die Null stand bis zum Ende und man ließ nur eine Torschuss zu. Zöschen II ein sehr sehr junges Team wurde von Anfang an bis zum Ende in ihre Hälfte gedrückt und es wurden sehr viele Torchancen rausgespielt. Unsere Rabenkicker brauchten wie so oft 5 min um ins Spiel zukommen. Doch dann eröffnete Lino L. den Torreigen, es folgten bis zur Halbzeit noch 6 weitere Tore durch 2x Lino H, 2x Emil, nochmals Lino L. und Tim. Zur Halbzeit stellte Coach Peter im Tor um Linus, der gefühlt keinen Ballkontakt hatte, mit Tim. Trotz des klaren Ergebnisses ließen die Trainer auch etwas Kritik aufkommen. Es wurde sich zu oft auf einer Seite festgespielt, dies soll durch eine Verlagerung auf die andere behoben werden. Die 2. Halbzeit startete dann auch so wie die 1. Endete Tore Tore Tore. Vorzuheben ist, dass der Ball lief und man wirklich nur einen Zweikampf suchte und dann den Ball spielte. Somit konnte man doch das gesamte Feld nutzen und noch mehr Torchancen ausspielen. Es folgten weitere Treffer durch Jeremy, Linus, Alex, 2x Ben, 2x Emil, 2x Lino H.! Auch zu erwähnen ist, dass Zöschen II in der Schlussphase zu einer großen Torchance kam, diese wurde exzellent von Tim pariert und konnte somit das Ziel, kein Gegentor zu bekommen, festhalten. An diesem Tage konnte auch ein Debüt gefeiert werden, der Luis konnte sein erstes Pflichtspiel feiern und die Mannschaft versuchte alles, dass er auch gleich sein erstes Tor feiern konnte, aber leider blieb es ihm an diesem Tage verwehrt. Aber wir sind sicher, dass er dies im Laufe der Saison noch ändern kann. Am Ende war es ein souveräner Sieg mit vielen Torschützen unterschiedlicher Toren, ob Fernschuss oder Spielzüge über 3-4 Stationen. Trotz dieser hohen Niederlage nahm es sich der Co-Trainer bzw. Papa eines Spielers von Zöschen II nicht nach dem Spiel in die Kabine der Rabenkicker zukommen und diese für ihren sehr ansehnlichen Fußball zu loben.

Nächste Woche kommt es zum Aufeinandertreffen mit TSV Leuna, diese wollen mit Sicherheit etwas gutmachen, da es im Hinspiel zu einen sehr deutlichen 16:1 Niederlage kam. Die für beide Trainer Seiten besonders in dieser Höhe doch überraschend war.