JFV Weißenfels 0 : 6 SV Merseburg 99 II
(0 : 6)

2x Bastian H., 2x Lino H., 2x Knut W.

Letzter Test vorm Ligastart bestanden.

E2 geht mit gutem Gefühl in die Saison, letztes Wochenende beim Turnier in Brachstedt bei einem starken Teilnehmerfeld HFC, Lok Leipzig haben wir den 2. Platz in der Silberrunde belegt, wobei wir zu den deutlich jüngeren Teams gehörten. Konnten wir in den Spielen immer gut mithalten und hat das spielerische Potenzial der Mannschaft gesehen, aber in der Physis sind wir einfach noch 2 Schritte hinten dran. Diesen Sonntag absolvierten wir unseren ersten und letzten richtigen Härtetest gegen den SSC/JFV Weißenfels, eine Mannschaft, die vorwiegend 2013 Spieler hat. Trotz 5 Absagen, darunter auch der eine oder andere Stammspieler, hatte das Trainergespann noch 13 motivierte Kids, die sich für die Saison anbieten wollten. Dies gelang den Jungs außerordentlich gut und man konnte das Spielgeschehen meist in die Hälfte vom SSC verlegen und sich immer wieder gute Chancen erarbeiten, die aber mehrmals liegen gelassen wurden. Ab der 18 Min. klappte es mit dem Toreschießen. Basti, Knut und nochmals Basti konnten sich bis zur Halbzeit in die Bücher der Trainer eintragen. Zur Halbzeit hat der Cheftrainer Peter dann etwas umgestellt. Dies hat dann einige Minuten gebraucht, bis die Jungs sich darauf eingestellt haben. Es wurden sich wieder viele Chancen heraus gespielt, besonders positiv, viel Lionell auf, der in der 2. Halbzeit mindestens 1 Tor hätte machen müssen. Knut und 2x Lino setzen aber die Treffer zum 0:6 Endstand. Dieser war verdient, aber auch mit 2–3 Toren zu niedrig. Unsere beiden Torhüter behielten eine weiße Weste und mussten kaum ins Geschehen eingreifen. Danke an den SSC Weißenfels für das faire Spiel, die klasse Platzverhältnisse und viel Glück nächste Woche im Pokal. Für uns geht es am Wochenende mit der Liga los bei der JSG Hetz, eventuell gibt es am Donnerstag ein Trainingsspiel. Das Trainerteam freut sich auf die neue Saison und hat volles Vertrauen in die Jungs, auch wenn nicht alles immer klappt. #Rabenkicker